Чужой негатив

Периодически слышу от практикующих на парных практиках: «мне предалось от человека», «взял на себя чужой негатив» и прочее подобное. Подобные ментальные заморочки часто проявляются, когда стоит необходимость работать в паре во время телесно-ориентированных психо-практик: тесный контакт с человеком, дыхание глаза в глаза (парный Вайвейшн) и пр..
Подобные заморочки проявляются и вне контекста парных практик. Примеры: «Он наслал на меня порчу», «Этот энергетический вампир высосал из меня всю энергию» и пр.

Для тех, кто подвержен подобным заморочкам, я хочу рассказать об одной интересной буддистской медитации. 

Суть ее: монах идет в самое страшное и отвратительное место, которое только знает. Это места, которые пользуются дурной славой: бордели, места массовой гибели и пр.. Места, которые вызывают самые негативные эмоции и переживания в душе человека. Монах приходит туда и взывает к злым духам, дуя в трубу из человеческой кости. Злые духи приходят и начинают истерзать монаха. Зацепиться демоны могут только за те части души, которые резонируют с пороками. И истерзают монаха только до тех пор, пока в нем есть что-то, что может их притягивать (подобное к подобному). Монах же, благодаря демонам, может осознать все тёмные стороны своей психики. Вследствие этой практики он полностью очищается и становится свободным.

Передается от других людей только то, что резонирует, в чем актуально или интересно принимать участие. А значит, всё то, что является не пройденным уроком и для тебя лично. Иначе, оно просто проходит мимо - амплитуда вибраций не совпадает - были, знаем, не интересно (воспринимается нейтрально).

(c) Александр Хитрый

 

Мы в социальных сетях