ИГРА БЛИЖЕ / ДАЛЬШЕ и о Любви и Самодостаточности

1. Хочу к вам ближе, меня к вам тянет. 
Это [наше отношение к...] мы часто принимаем за заинтересованное, доброе, "хорошее отношение" к другому. Даже за любовь к нему. 

В действительности же это необходимое и очень важное, но пока - только элементарное желание - другого использовать.

Использовать, как живой предмет, как источник тепла, ласки или иных удовольствий. Часто, как волнующий, щекочущий наши нервы фетиш. Как инструмент для решения наших проблем. Со всей непосредственностью и доверием к своему от природы счастливому и искреннему чувству...Как насильник любит жертву. Любим так же сильно, как кошка любит мышку. 

...Это может у вас, как у личности вызывать не только ответное влечение, но и страх, и отвращение. 

2. Я от тебя отодвинусь. 
Отодвинусь, чтобы, дав тебе ощутить мое удаление и свободу от меня, заинтриговать, вынудить твое желание двигаться ко мне. 
Заставить хотеть меня. 
В отличие от 1, это уже отношение к отношению другого, а не только взаимодействие магнитов с железом (предметов). Здесь впервые появляется хотение чужого хотения...хотения чувствовать себя желанным. 

Если в 1 случае мы хотели обладать вашим телом, вами - предметом, то теперь хотим владеть вашим желанием, вашей волей. 
Но и здесь нас интересует пока еще не человек, но только ваша зависимость от нас, власть над вами - ваше желание, влечение к нам. 
Это еще отношение не к человеку, но только к вашей, нужной нам эмоции...это, безусловно, содержательное движение в человеческих отношениях. 

Грустнее, когда мы просим о любви к себе у тех, кого сами не любим. Порой незаметно для себя мы хотим почувствовать отношение к себе всех, к кому своего отношения не знаем, кого часто даже не заметили. Вызываем у вас желание, не желая вас. 

...встречаем при инфантильном, часто бессознательном кокетстве. (Не умея заботиться о себе, щенок хочет владеть стаей, как залогом заботы о нем). Своего отношения не имею, но на чужое претендую всегда. 
Это щенячье стремление приручить как можно больше дрессировщиков, чтобы использовать их заботу, без всякого намерения этим дрессировщикам служить. 
Мы пытаемся узнать о желаниях других. 
Не исповедуясь в своих желаниях даже перед собой... 
...ставит их в зависимость ото всех, кого надо покорять. 

Это обычный способ существования людей с неустойчивой самооценкой. 



3. Хочу к тебе. 

Поэтому я от тебя отодвинусь. Не скрывая своего желания, но и не демонстрируя, не навязывая его. 
Отодвинусь не для того, чтобы заинтриговать, но чтобы у тебя была свобода самостоятельно выбирать свое отношение ко мне. 
Я хочу и твоего тела и твоего тепла, и твоего отношения. 
Но более всего я хочу твоей свободы, твоего выбора. 
Свободный человек хочет свободного. И лишь в таком влечении к другому, в любви к выбору другого оба оказываются открыты друг другу, миру, развитию. 

М. Покрасс

 

Мы в социальных сетях