i'm lovin it :)

Я люблю настоящую йогическую практику за то, что она не даёт нам возможности заблудиться в своих иллюзиях. 


И тут очень показательна кундалини-йога. В этой практике от вас не требуется ни стальных мышц, ни мега растяжки. И, тем не менее, многие упражнения можно выполнить только из изменённых состояний сознания. Их просто-напросто невозможно сделать из свойственных большинству людей разболтанных, мятежных и беспокойных состояний. Крии кундалини-йоги в основном выполняются не на силе мышц или сухожилий. Но на силе духа и благодаря особым состояниям, обеспечивающим доступ к этим силам. 


Я бы сказал, что кундалини-йога прекрасно справляются с задачей крушения эго всех «духовно просветлённых», «мастеров недвойственности» и «познавших истину». 
Если вам не даётся упражнение, для выполнения которого не требуется особой тренированности, но только лишь слегка расширенное восприятие и внимание, смещённое в сторону более глубоких аспектов вашего естества, то, значит, вы знаете о своём духе вовсе не так много, как вам кажется. Возможно, что вы просто дурачите себя, считая, что что-то там о себе знаете. И это совершенно нормально, нащупывать каждый день в формах практики правду-истину, отсекая иллюзии и неточности. 

Именно так это и работает. Для того чтобы справиться с формой, на занятии вам приходится войти в более глубокое и сильное состояние. И затем это состояние неизбежно реструктурирует и углубляет вашу повседневную жизнь, привнося в неё подлинную силу. 

То же самое справедливо и для продвинутых техник хатха-йоги. Возможно, я вас удивлю, продвинутые техники этой практики со стороны выглядят очень тихо и мирно. Но подразумевают колоссальную внутреннюю работу. Акробатические «фокусы» нужны для того, чтобы подготовить себя и своё тело к этой работе.


С Уважением и Любовью
Александр Хитрый

 

Подписаться на рассылку

Я хочу получать на почту свежие новости, интересные статьи, анонсы занятий и тренингов.

Мы в социальных сетях