С чего в моей жизни начались практики, и как я к этому пришёл?

  
История, которую я периодически пересказываю интересующимся. Поэтому пришло время её записать.


На самом деле, всё зависит от того, откуда брать точку отсчёта. Это, знаете, как в начале фильма «Облачный Атлас», когда главный герой рассказчик говорит, что началось всё очень и очень давно.
 

И, действительно, через какое-то время я стал понимать, что все предпосылки к старту практик в этой жизни были заложены ещё в прошлых воплощениях. Но так глубоко мы сразу глядеть не будем. Отчасти чтобы не смущать людей с зауженным восприятием. А отчасти потому, что точку отсчёта можно поставить, в общем-то, в любом месте этого бесконечного путешествия.

 
А в рамках этой жизни всё началось с того, что в период полового созревания я начал очень болезненно переживать, что наш Мир – это ограниченная плоскость материи. Это выражалось в ужасающем страхе смерти.

 

Причём этот страх настигал меня в самых неожиданных моментах.
 

К примеру, я обнаружил, что тот человек, который просыпается утром, это уже совсем не тот человек, что засыпал вечером. А поскольку в подростковом возрасте активно формируется эго и я, в основном, ассоциировал себя с ним, я начал воспринимать эту ночную трансформацию как полную и безоговорочную смерть.
 

Я панически боялся засыпать.

Логика человека с зауженным восприятием понятна: если есть только грубая трёхмерная реальность, а всё что я есть – это груда костей и органов, и всё моё сознание обусловлено этой материей, то со смертью этой материи полностью исчезаю и «я». Никто из моего ближайшего окружения не мог мне объяснить и показать, что есть нечто большее.
 

Моя мама была немножко религиозна, но религиозность (в рамках любой конфессии) ещё не является гарантией получения опыта сообщения с Божественной многомерной реальностью, гарантией Её обнаружения в себе.
 

Как и большинство верующих она не имела глубокого опыта сообщения с Божественным внутри себя. Поэтому передала она мне только лишь то, что сама имела – веру в Бога, как в бородатого дядьку в простыне.
 

Подобная вера не могла защитить меня от моих страхов, так как не имела ничего общего с объективной действительностью.
 

Единственное, что помогало мне заснуть, было, как это ни странно, вовсе не Библия и не молитвы, а сборник анекдотов.

Юмор – это потрясающая штука. Юмор – это интеграция парадоксов. Человек смеётся, когда встречает что-то такое, что ему сложно объяснить логически. Случается перезагрузка логического мышления, включается правое полушарие мозга. Такой способ восприятия действительности даёт возможность увидеть реальность более полно и правдиво.
 

Поэтому анекдоты очень помогали, хотя я тогда ещё и не мог понять почему. После них наступало временное облегчение, которое давало мне возможность уснуть.
 

Я решил разобраться. Действительно ли Мир это ограниченная плоскость материи, или есть нечто большее?
Как раз в то время я увидел передачу про астральную проекцию. И подумал, что если возможно ЭТО, то, наверняка, есть и какой-то другой «тонкий», «незримый» Мир, и в него можно найти проход.


Осознание реальности этого Мира давало бы мне ответы на беспокоящие меня вопросы. Наше сознание это всего лишь операционная система мозга, полностью зависящая от него? Или же есть нечто большее? Мир, дарующий нам большую свободу? И, возможно, что истинный «я» это что-то совсем иное? 

 

Астральная проекция привлекла меня своей объективной проверяемостью. Через слабенький интернет я раздобыл своё первое практическое руководство: книжечку Ричарда Пича «Астральная проекция». И началась каждодневная практика.


Три месяца я практиковал каждый день, не будучи уверен, может ли моё занятие привести хоть к какому-либо результату. Три месяца я практиковал без получения, как мне тогда казалось, хоть каких-либо позитивных результатов.
 

И вот в конце третьего месяца я наконец-то осуществил свою первую «астральную проекцию». Когда я увидел «тонкий мир», и всё, что его наполняет, всех его обитателей, когда я увидел своё мясное тело со стороны – это было ОТКРОВЕНИЕМ.


Я наблюдал своё мясное тело и думал. Вот оно, то мясо, груда костей и органов, с которым я привык себя ассоциировать. И вот он я, стою отдельно от него, и могу мыслить, и могу чувствовать, и очень ярко чувствовать (на астральном плане вначале ты переживаешь симбиоз потрясающего восторга и потрясающего всё твое естество страха). Всё это значит, что смерть физического тела – не конец. Есть что-то большее!

 
Несколько лет я исследовал астральный план. Тогда он был наполнен моими иллюзиями и стандартными подростковыми заморочками. Но были и объективные результаты, которые нельзя было игнорировать.

 

К примеру, каждый раз после астральной проекции, я очень отчетливо видел всю свою комнату с закрытыми глазами. Она была словно соткана из серебристо-золотистых нитей. И я свободно мог перемещаться в полной темноте, ловко взаимодействую с предметами грубой реальности, не открывая при этом глаз.
 

Также я часто получал в этих своих путешествиях очень мощные и интересные состояния. Отголоски которых тянулись из каких-то невиданных глубин. Я вспоминал, как участвовал в дивных ритуалах и воспроизводил на астральном плане их фрагменты. Совершал полёты. Ходил через стенки к соседям. И занимался прочими занятиями, очень увлекательными для подростка, открывшего такое таинство.

 
Через какое-то время я смог заметить, что мои занятия приносят не так много пользы в обычной повседневной жизни, как хотелось бы. Да, я смещал своё восприятие и мог познавать иную, отличную от привычной реальность. Но многое оставалось непонятным. К примеру, а как соотносится «та» и «эта» реальность? Тогда я воспринимал эти две реальности как два отдельных мира, почти никак не связанных между собой.

 

Самым неприятным следствием этого было то, что я почти ни с кем не мог поделиться своими озарениями. Я мог рассказывать людям о астральной проекции, но не мог продемонстрировать им что-то такое, в чём они могли бы убедиться на собственном опыте.

В попытках разобраться я начал обучение на специального (медицинского) психолога. Вследствие этого обучения я понял, что хорошим психологом становятся скорее вопреки классическому образованию, чем благодаря ему. На курсах НЛП, которые я проходил попутно, за год я получил знаний по практической психологии больше, чем за 5 лет университетского образования.
 

Одновременно я начал заниматься телесными практиками и йогой. Йога – поначалу показалась мне чем-то похожей на НЛП. В ней всё так же практично и предметно, подумал я. Вот технология, и вот конкретный результат, который ты получаешь вследствие следования ей.

  
Телесные практики хороши тем, что они не дают возможности заблудиться в своих иллюзиях, всегда возвращая тебя к реальности. В них не стоит задачи что-то усердно представлять/воображать, какие-то тонкие особые энергии. Нет, ты просто практикуешь и через какое-то время начинаешь чувствовать что-то находящееся за границами твоего обычного повседневного восприятия. Просто потому, что это реально есть.

 

Йога стала для меня той практикой, которая наконец-то соединила два мира: тонкий и плотный.

  
С тех пор они начали идти во мне рука об руку. Я понял, как те озарения и инсайты, которые я черпаю из тонкого мира, можно проявлять и реализовывать в грубой трехмерной реальности. Осознал, насколько плотно связаны эти две реальности. И насколько мощно проявлено то, что ты делаешь в одной из них, в другой.

 

На самом деле разделение на эти две-три-четыре-пять реальностей весьма условно. Все эти мерности проникают одна в другую и рождают ту совершенно потрясающую Единую Жизнь, в которой нам и дано счастье самоосознаваться.
 

С этого момента здорово повысилась моя социальная эффективность. Я изучал психотехники из разных направлений психологии, а так же психотехники, которые содержатся в хорошо забытых и новых духовных практиках. Предпочтение отдавал телесным практикам самопознания.
 

Часто я находил интересные инструменты для работы с сознанием, которые помогали решать актуальные жизненные задачи: оздоровление (в детстве я много болел), утилизация психологических ограничений (страхов, комплексов), повышение удачливости и благосостояния, уверенности в себе и своего энергетического статуса, раскрытие своего предназначения.
 

Решение этих задач делало мою Жизнь более наполненной, интересной, да и просто по-настоящему радостной :)


 
Ключевой и очень важный момент, я наконец-то нашёл практики, которые давали мне возможность открывать другим людям всю многомерность и потрясающесть этой реальности. Давали мне возможность делиться с ними радостью самопознания и реализации на всех уровнях этой Жизни.

 

Жизнь для меня стала плановым, постепенным познанием той чудесной загадки, которую содержит в себе Мир. Это стало выражаться в постоянном открытии новых граней нашей с вами повседневной реальности и расширении границ привычного восприятия.
 

Я понял, что, развивая свое сознание, расширяя восприятие и, как следствие, сферу своего влияния, оставаясь верным своему Сердцу, человек раскрывается подобно цветку. Это процветание, которое приводит к реализации заложенного внутри потенциала и делает счастливым.

 
По велению сердца я начал преподавать, делясь с людьми теми технологиями, в эффективности и полезности которых я смог убедиться на собственном опыте (йога, телесные и дыхательные практики, психологическое консультирование). Через какое-то время преподавание вытеснило из моей жизни все другие занятия, и я отдался этому служению целиком.



P.s.

Что касается страха смерти, который мучил меня в подростковом возрасте. Я узнал о его глубинной причине.

В одном из воплощений я очень сильно испугался в момент умирания. При этом я уже обладал достаточным знанием, чтобы приблизиться к осознанию величия этого переходного момента. Это и обусловило определённые воспоминания (эмоциональные завязки) и задачи данного моего воплощения. А именно: я имею проявленный здоровый интерес к теме смерти и перерождения, а также возможность и необходимость быть проводником «между мирами» для себя и других людей.

 
Можно заметить, что самые популярные и посещаемые практики, которые я преподаю, напрямую связаны с контактом с тонким духовным миром, а также прохождением через определённые трансформации/перерождения посредством контакта с этим миром (кундалини-йога, Практика Живого Дыхания).



 
Часто я воспринимаю передачу этих техник не столько как преподавание, сколько как совместный выход за границы привычного, совместное соприкосновение с «источником», с возможностью получения ответов на по-настоящему важные вопросы, беспокоящие каждого человека. Такие как «Кто я такой?», «Зачем я здесь?», «Как мне следует действовать именно сейчас?» и подобные. 

 

 

С Уважением и Любовью
Александр Хитрый

 

Подписаться на рассылку

Я хочу получать на почту свежие новости, интересные статьи, анонсы занятий и тренингов.

Мы в социальных сетях