Про миф о вторых половинках и слабые чакры

Ощущение правдивости мифа о вторых половинках отчасти поддерживается особенностями формирования общего энергетического поля партнёров. Очень часто мы выбираем себе в партнёры человека, у которого хорошо развиты энергетические центры, которые серьёзно непроработаны у нас.

Один из наиболее частых союзов м+ж:

Мужчина с хорошо проработанной муладхара чакрой, манипура чакрой и аджна чакрой. Его партнёр женщина хорошо проработана по свадхистана чакре, анахата чакре и вишудха чакре. Мужчина в таком союзе обеспечивает материальное обеспечение (муладхара), решительные и «пробывные» действия пары (манипура), трезвый анализ и просчёт ситуаций (аджна). Женщина дарит своёму партнёру за это удовольствия и заряжает его энтузиазмом (свадхистана), дарит эмоции (анахата), помогает почувствовать себя (анахата), налаживает социальные связи пары (вишудха).

Есть и другие варианты союзов из любых выгодных паре комбинаций. И пары, где пробивные и решительные действия от манипуры и трезвый просчёт действий от аджны обеспечивает женщина. А мужчина подпитывает всё это дело как рабочая лошадка материально (муладхара), заряжая своего партнёра эмоциями (анахата) и энтузиазмом (свадхистана). И прочие-прочие. Энергетическая выгода таких союзов понятна. Зачем развивать свой слабый энергетический центр, тратя на это время и усилия, переступая через себя, если он прекрасно развит у партнёра?

Минусы подобных союзов в том, что без партнёра человеку приходится непросто. Самый яркий пример: если в подобном симбиозе человек прожил большую часть своей жизни, то после смерти своего партнёра, он тоже очень быстро уходит из жизни. В преклонном возрасте уже нет сил на то, чтобы развить свои слабые энергетические центры. Человек оказывается просто-напросто нежизнеспособным.

Развитие своих слабых энергетических центров – является огромным вызовом. Я мог заметить, что часто на наших блоках по кундалини йоге человек предпочитает «забивать» делать именно те упражнения, которые отвечают за прокачку самых слабых сторон его личности. Ведь такие упражнения всегда воспринимаются как САМЫЕ тяжёлые. Но дело полезное и оно того стоит. Когда человек прокачивает свои слабые энергетические центры, он внезапно обнаруживает в себе такие невиданные глубины и настолько красочно и многогранно раскрывается – что со стороны это выглядит просто потрясающе! Сильные стороны такого человека всегда становятся ещё сильнее. Ведь всё центры связаны друг с другом и полностью изолировано, в общем-то, не работают. У бывшего болтуна (развитая вишудха) после прокачки манипуры слова приобретают ВЕС. Сердечный человек (развитая анахата) после прокачки своего центра удовольствий (свадхистана) и аджна чакры становится способным поделиться своей душевной теплотой с тысячами, заразив их своими идеями. И прочие чудеса :)

Что касается пар… союзы партнёров с одинаково сильно развитыми энергетическими центрами становятся по-настоящему лучезарными. Ведь партнёр более не воспринимается как «костыли» или «затычка», которая может прикрыть твои слабые стороны, но как целостная душа и личность. Это осознанный союз двух целостных существ.

 

С Уважением и Любовью
Александр Хитрый   

 

Подписаться на рассылку

Я хочу получать на почту свежие новости, интересные статьи, анонсы занятий и тренингов.

Мы в социальных сетях