Коротко о том, как работает Глубинное Касание

Осознаём мы это или нет, но мы постоянно структурируем внешнее и свое внутренне пространство вниманием.

Профессиональные спортсмены знают, что хороший внутренний настрой перед выступлением не менее важен, чем тренированное тело и отработанные рефлексы. Бывает, стоит чему-то сильно обрадоваться – и болезни как не бывало. Влияние чужого внимания тоже не сложно почувствовать. К примеру, его можно ощущать в храмах. И не важно христианских, мусульманских, буддистских или индуистских. Если в месте совершается духовная практика, то на протяжении значительного времени многие люди структурировали пространство храма своим вниманием. И потом вам просто достаточно оказаться в этом пространстве для того, чтобы ваше состояние изменилось. Это же можно ощущать в хороших йога студиях, где совершается сильная практика. Бывает пришёл, сел на коврик и кажется, что и практиковать уже больше ничего и не нужно. Состояние уже присутствует. Это же можно чувствовать в компании выпивающих людей. Даже если вы не пьете, то через какое-то время пребывания за столом происходит то, что в народе называется «парами надышался». Хотя понятно, что концентрация алкоголя в воздухе недостаточна для опьянения. Но, тем не менее, ваше сознание притупляется, вам становятся смешны плоские шутки компании, когда вы встаёте, вам сложно поймать равновесие и т.д.
В Глубинном Касание мы работаем с нашим вниманием более предметно. Различные виды внимания используются под свои задачи. На начальных уровнях практики даются более «грубые» виды внимания и решающие задачи, стоящие в практике перед новичками. К примеру, способствующие «выжиганию» внутреннего ментального и эмоционального мусора (через его осмысление), способствующие телесному и психологическому оздоровлению. Эмоциональные/телесные зажатости и болезни являются грубым чувственным материалом, и пока мы с ними не разберёмся, человеку будет сложно познавать что-то более тонкое на их фоне. По мере того, как растёт уровень внимательности практикующих и случается их освобождение от грубых зажатостей и эмоций, начинают даваться более тонкие виды внимания, способствующие работе с более тонкими аспектами нашего естества.
В итоге мы получаем: осознанность и освобождение на всех уровнях, до которых только сумели добраться своим вниманием. А также много полезных навыков и способностей, применимых в обычной повседневной жизни. Таких как, к примеру, умение быстро восстанавливать силы, распознавать лож или опасность, способность комфортно и радостно себя ощущать во взаимодействии с другими людьми, понимание себя и своего тела и т.д.
Подробнее о наших занятиях тут.

С Уважением и Любовью
Александр Хитрый 

 

Подписаться на рассылку

Я хочу получать на почту свежие новости, интересные статьи, анонсы занятий и тренингов.

Мы в социальных сетях