Некоторые глубокие практические моменты, касающиеся практики дыхания Вайвейшн

 
Для тех, кто уже в теме.

Некоторые глубокие практические моменты, касающиеся практики дыхания Вайвейшн, требующие прояснения:


1. Во время практики всё было просто чудесно, были потрясающие откровения и понимания, разворачивающие мою жизнь на 180 градусов. Я чувствовал огромное воодушевление касательно всего, что со мной происходит. Но на следующий день я чувствую подавленность и всем своим откровениям даю критическую оценку.


Пояснение:
Как правило, это говорит о том, что ещё остались разрозненные части личности. Такие, которые способны оценить всё чудо вновь открывшегося опыта. А так же те, которые хотят вернуться к привычным шаблонам восприятия и критически оценивают все новые стратегии поведения и мышления.
Дышите с чувством подавленности, а так же с тем чувством, что вы не можете позволить себе жить новой жизнью (ведь это «страшно», «как-то странно», «не поймут», нужное подчеркнуть).
Рано или поздно вы найдёте более глубокое чувство, которое включает в себя и чувство сверх воодушевления и подавленности. Это приведёт вас к ошеломляющей с привычной точки зрения широте восприятия. Вы сможете выбирать: быть воодушевленным или подавленным. А в принятии жизненных решений вы сможете руководствоваться своим осознанным выбором, а не страстями (эмоциями). Разрознённые части личности интегрируются в одно целостное Человеческое Существо, руководствующееся в своих действиях высшими потребностями самореализации.

 2. Во время практики я почувствовал сильное чувство тошноты и это вынудило меня прекратить практику.

 

Пояснение:
Чувство тошноты на практике чувствует приблизительно 1 человек из ста.

А). Редко, но бывает, что это связано с неправильным питанием. Если человек систематически кушает нездоровую пищу, то во время практик, которые способствуют расширению сознания, он может начать это ОСТРО ощущать телесно. К тому же правильное глубокое диафрагмальное дыхание способствует запуску естественного физиологического механизма очищения. Поэтому не стоит исключать вариант, что чувство тошноты на практике это звоночек о том, что вам необходимости подкорректировать свою систему питания. О правильном питании тут.

Б). Чаще это проявление психического материала. То есть, это так называемая «психосоматическая тошнота». Желание «вырыгать» на практике говорит о нежелании «переварить» вновь открывшийся опыт. Стоит ли говорить, что чаще всего чувство тошноты чувствуют люди, которые не доверяют практике, которые считают, что техника плохая или «показывает» им что-то «не то». Бывает, что такие люди испытывают проблемы в принятии различнейшего жизненного опыта и за пределами зала. Звоночком о том, что вам нужно научиться с большей благодарностью принимать уроки жизни является ваше чувство раздражения: если в жизни вас раздражает очень многое или «всё».

В обоих случаях следует продолжать дыхание вместе с любым неприятным чувством, проникая в суть этого ощущения. И ни в коем случае не подавлять это чувство. Ведь это обратно тому, что предполагает техника. При осознанном интегративном дыхании тошнота превращается в нечто иное так быстро, что в 90-та процентах случаев человека просто не успевает стошнить. Если же вас всё же стошнило (что случается крайне редко) – это не ваша забота. Об этом позаботятся тренер и ассистенты. Они к этому готовы и сделают это с РАДОСТЬЮ. Ваша задача – продолжать дыхание. Беря во внимание всё то, что вам может подарить практика дыхания Вайвейшн, беспокоиться о таких мелочах глупо.

 

С Уважением и Любовью
Александр Хитрый

 

Подписаться на рассылку

Я хочу получать на почту свежие новости, интересные статьи, анонсы занятий и тренингов.

Мы в социальных сетях