Фримантл Ф. "Сияющая пустота" Интерпретация "Тибетской книги мёртвых"

Исследовательница буддизма, знаток санскрита и тибетского языка и ученица тибетского гуру Чогьяма Трунгпы Ринпоче представляет в своём труде классическую «Тибетскую книгу мёртвых» не как священное писание для чтения над усопшими, но как наставление, обращённое к живым. В книге «Сияющая пустота» перед читателем предстают сокровенные смыслы, заключённые в этом древнем тексте, и разворачивается мистическая картина его богатой символики.
«Сияющая пустота» подарит удивительные открытия и новые прозрения не только тем, кто впервые знакомится с буддистским учением, но и тем, кто уже вышел на буддистский путь к духовному пробуждению.

Подробнее:
 
Рампта "Белая Книга"

К книге можно относиться как к просветляющей метафоре о нашей жизни, а можно как к практическому руководству по личностному росту и духовному раскрытию. Работать будет и так, и так. 
Краткий тезис: Мы боги, дети Единого, которые увлеклись захватывающей игрой в материи, подобно тем детям, которые играют во дворе в мяч и не слышат голос родителя, зовущего их домой. 
Всё, что есть вокруг – наш выбор. И насильственная смерть, и боль, и разбитые мечты, и страхи, и отчаяние, и тот риск, который связан с возможностью потеряться в материи и забыть о доступе к Источнику. За выбором стоит наше желание вкусить этот Мир наиболее глубоким и полным образом во всём его многообразии. 
Единственное отличие нас от Будды, Иисуса и других бодхисатв заключается в том, что они знали/помнили/вспомнили/поняли, что они есть Бог, а мы не признаём свою божественную природу в такой же полной мере. Раскрытие себя возможно посредством работы со своим мышлением и вниманием. 

Подробнее:
 
Кен Уилбер "Один Вкус. Дневники Кена Уилбера"

Как человек, много написавший о внутренней жизни, медитации и психотерапии, Кен Уилбер не может не вызывать любопытства у своих читателей. Людям интересны его медитативная практика, его режим чтения и писательства и отдельные подробности его личной жизни. Отвечая на такое любопытство, этот дневник предлагает беспрецедентную возможность заглянуть в его личный мир — а также дальнейшее исследование его важнейших мыслей о вечной философии. 

Подробнее:
 


Подписаться на рассылку

Я хочу получать на почту свежие новости, интересные статьи, анонсы занятий и тренингов.